Финские грили. Tundra Grill. Valugrilli. Фингриль. Финские грили. Tundra Grill. Valugrilli. Фингриль. Финские грили. Tundra Grill. Valugrilli. Фингриль. Финские грили. Tundra Grill. Valugrilli. Фингриль.

О Финляндии

FinGrill: грили-барбекю из Финляндии

 

Финляндия – страна интереснейших и ярких контрастов: четыре разительно отличных друг от друга времени года, полярная ночь и полуночное солнце, оживленные города и сельская идиллия, Восток и Запад, и многое-многое другое.

Удивительно, насколько уникальным в своем великолепии может быть каждое время года в Финляндии. Четырежды в году природа радикально меняет свой облик: у каждого сезона свои цвета, свет, температура, звуки и запахи. В стране тысяч озер смена времен года – яркое и многообразное явление.

Считается, что северный климат отражается на самих финнах – их считают молчаливыми и сдержанными людьми. На самом деле, финны – дружелюбный, гостеприимный, жизнерадостный и простой в общении народ. Расположенная на стыке Востока и Запада, Финляндия с её снежной зимой и теплым светлым летом предлагает своим гостям множество интереснейших контрастов. Девственные леса и тысячи озер и островов Финляндии – идеальное место для знакомства с прекрасной природой Севера.

 

В Финляндии есть всё для путешественников, так как это страна контрастов и вечно меняющихся ландшафтов. Море вокруг неё усеяно островами; самый большой архипелаг Европы (Аланды), лежащий между Финляндией и Швецией, насчитывает около 5,600 островов.

У финнов особые отношения с природой в целом, а особенно с тем миром, в котором они живут, - они расценивают его не иначе как сокровище. Эти отношения развивались благодаря тому, что долгое время финны были сельскими жителями, пока большинство населения страны не перебралось в городские районы. Это отражается в том, что здесь не менее 465,000 летних коттеджей, рассыпанных по берегам многочисленных озёр, и что в Финляндии 750,000 лодок. Любовь финнов к природе имеет глубокие корни, это видно из либеральных законов страны о доступе к земле, «праве каждого», которое позволяет всем путешествовать по стране, неважно, на чью землю Вы ступите. С этим правом приходят и обязанности, и финны внимательно следят, чтобы не нанести вред окружающей среде или частной собственности других людей. Они демонстрируют своё уважение к природе, какого не увидишь нигде.

Финская кухня

В наше время, гастрономические ощущения, вдохновение и новые идеи собираются со всего мира, комбинируются и применяются в специфической финской кухне.
Факт, что четыре хельсинкских ресторана получили шесть звёзд Мишлен, говорит об очень высоком уровне ресторанов столицы, первоклассном персонале и шеф-поварах.

Рыба, дичь, грибы и ягоды - биологически чистые продукты. Их вкус является главной основой финской кухни, а соответствующие каждому из четырёх времен года блюда, по-своему её дополняют.

Рагу из налима – зимой, блины с налимовой икрой – на масленицу, жаркое из баранины – на Пасху, молодой картофель с селёдкой – на Иванов день, раки – в августе, дичь – осенью, а окорок – на Рождество, – все значительно вкуснее в «своё» время.





 

FinGrill: грили-барбекю из Финляндии

 

Приготовленная по разным рецептам свежая рыба включена в меню круглый год. В современной кухне лосось, сиг и окунь готовятся лишь под лёгким маринадом и с небольшим количеством специй. Классические рыбные блюда в финских ресторанных кухнях обычно готовятся из судака. Говорят, что рыба, обитающая в холодной воде, самая вкусная.

Оленина, лосина и пернатая дичь являются изысканными и ценными продуктами для приготовления пищи. Одно из самых известных блюд из оленины – это приготовленный из замороженной оленины поронкяристюс, который подаётся с картофельным пюре и протёртой брусникой. К поронкяристюс - подходит холодное пиво. К фаршированной грибами и рокфором оленине предлагается французское красное вино. В современной представительской кухне филе из лосины фаршируется шпинатом, абрикосами и сыром чеддер из козьего молока, приправляется сиропом бальзамико и готовится под кляром из козьего сыра Суаньон. Гарниром к филе послужат батат, грибы портобелло, мини-фенхель и соус из лосины. Жаренная дичь, к примеру куропатка, приправляется по старинному рецепту белым перцем и солью.

Традиции Финляндии

FinGrill: грили-барбекю из Финляндии

 

Часто финнов считают несколько консервативными, даже старомодными. Финны бережно хранят и передают от отца к сыну старые традиции и обычаи. Например, такая, казалось бы, анекдотичная особенность финнов, как медлительность разговорной речи – неторопливое произнесение слов, затягивание гласных. Хотя, честно признаться, эту особенность чаще приписывают эстонцам... Тем не менее, у финнов – это всего лишь дань уважаемой традиции.

Вообще-то финская традиция предусматривает довольно-таки щепетильно отношение к словам.Прерывать другого – проявление невежливости, и если в России такое поведение уже стало обыденным, то в Финляндии оно по-прежнему не приветствуется.

Прерывать другого – проявление невежливости, и если в других странах такое поведение уже стало обыденным, то в Финляндии оно по-прежнему не приветствуется.Отношения между полами, согласно обычаям Финляндии, строятся на основании равенства и партнерства.

 

Финны приветствуют друг друга рукопожатием – в этом они не сильно отличаются от русских. А вот дальше следуют некоторые отличия: например, аналогичным образом часто здороваются и женщины, как между собой, так и с мужчинами.

Между собой финны обычно общаются на "ты". Даже если подчиненный разговаривает с начальником он "тыкает". Старшему поколению это кажется нонсенсом. Обращаются, как правило, по имени.

До сих пор все, о чем мы говорили, не касалось того, с чем наш человек обычно связывает слово "Финляндия". Да-да – это те самые традиции финской бани, сауны и обязательное наличие финских грилей, без которых не может быть ни один финский дом.... Ну и, конечно же, рыбалка. Финская сауна не сильно отличается от русской бани, хотя их иногда и противопоставляют, говоря, что в русской бане пар влажный, а в финской сауне – сухой. Разумеется, это не так, ибо и там, и там пар получается совершенно одинаковым образом. В Финляндии сейчас насчитывается почти миллион саун, включая частные и "для личного пользования".

Финские грили-BBQ

Мода на приготовление блюд на открытом огне сегодня обрела масштаб повального увлечения. И это неслучайно, ведь, во-первых, эти блюда с полным правом можно отнести к здоровой кухне, во-вторых, мясо, рабы или овощи, приготовленные на гриле, обладают неповторимым вкусом.

Для приготовления пищи на открытом пламени существуют разные приспособления – мангалы, барбекю, грили. А чтобы в процессе приготовления романтического ужина не отвлекаться на проблемы, связанные с отсутствием привычных нам на кухне предметов, эти грили и барбекю должны быть современными и качественными. Шашлычница, мангал, встроенные превратят приготовление вкусного и здорового ужина в настоящий праздник. Все это оборудование вы можете приобрести в нашей компании FinGrill. Мы сделаем ваш загородный дом уютным!

Наиболее популярным в последнее время стал финский гриль , и этот факт вовсе не является случайностью.

 

Финские грили удивляют своей разнообразностью: грили для установки в беседки, переносные грили, садовые грили, монтируемые в кирпичные барбекю, которые можно устанавливать на верандах дачных домиков и коттеджей; встраиваемые грили. Выбор грилей финского производства чрезвычайно широк.
Финский гриль барбекю , мангал - для дачи вещи абсолютно незаменимые, они сделают ваш отдых незабываемым!

Какими же критериями следует руководствоваться при выборе оборудования для приготовления блюд на открытом огне? В первую очередь, вашими потребностями и предпочтения. Любите путешествовать и выезжать с друзьями на шашлыки? – тогда вам понадобится легкий мобильный гриль или шашлычница; желаете оснастить кухню своего загородного дома грилем? – вам понадобится встраиваемый гриль , оснащенный системой дымоотвода; предпочитаете обедать на даче на открытом воздухе? – установите на своем участке гриль домик.

 

FinGrill: грили-барбекю из Финляндии