Ваш рецепт "КАБАЧКИ НА ГРИЛЕ"
Кабачок порезать по диагонали на ломтики толщиной 0,7-1 см.
Чеснок мелко нарезать. Любимую зелень ( майоран, душица, базилик) мелко нарубить, сушеную перетереть пальцами.
Перец крупно смолоть.
Смешать лимонный сок, горчицу, соль, сахар и чеснок, хорошо взбить вилкой или венчиком, продолжая взбивать,
тонкой струйкой потихоньку вливать масло.Должна получиться однородная непрозрачная эмульсия. Добавить зелень, поперчить.
Сложить кабачки в плотный пакет, залить маринадом.
Постараться удалить из пакета максимум воздуха и плотно завязать.
Положить в холодильник на 2-3 часа, время от времени пакет переворачивать.
Гриль-решетку или рашпер финского гриля прогреть на сильном огне в течение 15 минут,
ломтики кабачков отряхнуть от маринада (насухо не вытирать) и поджарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Перевернуть один раз.
Подавать к жареному или запеченному мясу, птице или рыбе.
Для приготовления данного блюда Вам необходимо:
Сок - 1/2 лимонаКомпания "FinGrill" желает Вам приятного аппетита !