Ваш рецепт "ШАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИ"
Порежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить, конечно, не надо. А между ломтиками молодого картофеля нанизываете сало.
Сало необходимо порезать тоненько!
Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте – если оно довольно солёное, то этой соли хватит. Нет – подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберёте кебаб на шампуре.
Собрали пирамидку – сало-картошка-сало-картошка. Так меньше вероятности поранить руку шампуром. А сейчас, если вы взяли не свиное, а курдючное сало, присолите, если хотите – приперчите, а если желаете, то посыпьте зирой и добавить розмарин с чесноком или тимьян. Всё, дело сделано.
Заверните в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли. Минут на двадцать, не меньше.Пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.
Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами выжарки и останется только немедленно подать.
Для приготовления данного блюда Вам необходимо:
Картошка молодаяКомпания "FinGrill" желает Вам приятного аппетита !