Ваш рецепт "КУРОЧКА ГРИЛЬ"
Приготовление этого блюда можно проводить на открытом воздухе, при помощи углей (на 1 кг курицы 1 кг углей).
Вымыть и оставить курочку сушиться, в это время приготовить соус – в майонез с горчицей добавить чеснок, измельченный при помощи чесночницы.
Натираем поверхность полученной смесью, сок лимона выдавливаем внутрь, насаживаем на вертел любого финского гриля (Tundra Grill® 80 или Tundra Grill® HD) и связываем крылышки и ножки толстыми нитками.
Выдерживаем курицу на вертеле в течение часа, постепенно приближая тушку к углям, последние полчаса вращать ее следует непрерывно.
Вы даже глазом не моргнете, как она приготовится, чудная сочная курочка, самое аппетитное блюдо, которое можно себе представить. Прекрасный результат зависит не только от процесса запекания и состава маринадов, большое внимание следует уделить выбору самой курицы. Молодое мясо гораздо нежнее и вкуснее, лучше конечно если курица будет домашней.
Для приготовления данного блюда Вам необходимо:
Курочка (вес курочки и кол-во зависит от аппетита)Компания "FinGrill" желает Вам приятного аппетита !